K O C H K U N S T

Kulinarische Experimente 2004-2008
 

 

    1. Fotos

   2. Rezepte

    3. Spezialsoßen

   4. Genusskontrolle BMI

   5. Verweise

 

 

 

 

 

 

 

1. Fotos

    Vor allem für Freunde der vegetarischen Küche...

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2. Rezepte

Deutsche Küche

  Königsberger Klopse   
...mit den besten Grüßen an Immanuel Kant!

 

  Spanferkelkeule mit Honigkruste   
    ...für den kleinen Appetit so zwischendurch!

 

  Thüringer Klöße
...im Gedenken an Frau Frieda Klein.

 

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Italienische Küche

  Kaninchen in Weißwein   
...am besten mit einem Soave der Gebrüder Fasoli!

 

  Hühnchenschlegel  mit Paprika, Kapern und Oliven
...bestens geeignet zum Bekehren aller Kapernfeinde!

 

  Farfalle Bolognese con succo d'arancia
...mit Tomaten-Orangensoße und Soave

 

  Spaghetti mit Seelachs und Krabben
...in Tomaten-Sahne-Soße und einem Schuss Pro Secco

 

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Vietnamesische Küche

  Hühnersuppe süß-sauer mit Ingwer, Honig und Koriander   
...authentisches Mitbringsel von Fernost!

 

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3. Spezialsoßen

Für Freunde der dezenten Würze...

Schärfe nach Scoville-Einheiten

Im Jahre 1912 entwickelte der Pharmazeut Wilbur L. Scoville die erste Methode, um die Schärfe von Chilischoten zu messen. Würde man alle bekannten Paprika und Chilischoten mit dieser Methode messen, so ergäbe das eine Schärfeskala von 0 Scoville Einheiten für die süße Glockenpaprika bis hin zu 550.000 Einheiten für die im Prinzip ungenießbare Habanero Red Savina. Vergleich:

400.000 Scoville  g   Blair's Jersey Death Sauce (s.u.)
    2.500
Scoville  g   Tabasco

Nach der "Mexikanischen Schärfeskala" (von 1 bis 10+) sind folgende Soßen so einzustufen:
 

Blairs Heat Habanero Mango Hot Sauce
Stufe 5, für Einsteiger


Blairs Salsa de la Muerte
Stufe 8
, für leicht Fortgeschrittene

 

PAIN 100% Hot Sauce
Stufe 9
, für Leute mit Profil

 

Blair's Jersey Death Sauce
Stufe 10+, für angehende Professionals

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4. Body Mass Index (BMI)

...und da wir's mit dem Genuss nicht übertreiben wollen, hier noch was für die Kontrolle:

 

Berechnung Body Mass Index (BMI)
 

dein Gewicht: in kg (Bsp.: 75)
deine Körpergröße: in cm (Bsp.: 185)
 
dein BMI:

 

 

 

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5. Verweise

 

  chefkoch.de   

  webkoch.de   

 

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